Офис Транснефти, Новороссийск

Здание, предназначенное для сотрудников аппарата управления компании Черномортранснефть, расположено на берегу Цемесской бухты Черного моря. Работа над проектом осуществлялась в тесном сотрудничестве с авторами архитектурного решения из ПИ Арена, что позволило получить изящные проектные решения как экстерьера, так и интерьера здания.
Архитектурная композиция представляет собой три одинаковых треугольных объёма с закругленными углами, расположенных под углом 120 градусов по отношению друг к другу. Три крыла здания связанны между собой центральным холлом. Каждый верхний этаж нависает над предыдущим на 0,5 метра, придавая зданию визуальный эффект легкости.
Перед командой Инфорспроекта стояла задача полностью реализовать архитектурный замысел не в ущерб надежности несущих конструкций здания (здание находится в зоне с высокой сейсмической активностью). Для решения этой задачи всредней зоне каждого “лепестка” здания были скомпонованы железобетонные ядра жесткости. Вдоль фасада здания расположены лишь колонны, что в сочетании с плоскими безбалочными плитами перекрытий обеспечивает наилучший обзор из офисов.

Статус объектаСтроится
Количество этажей7
Высота24.5 м
АрхитекторПИ Арена
Выполненные работыПроект, Рабочая документация
Период работы08.2017 - по н.вр.