Ледовая Арена, Новосибирск

Многофункциональная Ледовая Арена расположена в г. Новосибирске на улице Немировича-Данченко в прибрежно-парковой зоне реки Обь. Здание предназначено для проведения хоккейных матчей Континентальной хоккейной лиги; соревнований по фигурному катанию и другим видам спорта (волейболу, баскетболу,  мини-футболу, спортивной и ритмической гимнастике, спортивным танцам, борьбе, тяжелой атлетике и боксу); а также тренировочного процесса и всесторонней подготовки спортсменов. Арена также предназначена для концертных и культурно-массовых мероприятий; выставок, форумов, презентаций, конференций. Работа над проектом осуществлялась в тесном сотрудничестве с архитекторами Проектного института Арена.
Вместимость Арены 10500 человек. Максимальная высота около 38 м. Сооружение имеет 6 уровней. Несущие конструкции основного каркаса – монолитные железобетонные конструкции, состоящие из колонн, стен, наклонных фасадных пилонов и плит перекрытий. Трибуны – монолитные железобетонные. Покрытие основного зала выполнено из металлических стропильных ферм.
В числе вызовов, которые этот проект поставил перед конструкторами Инфорспроекта, были наличие слабых грунтов основания, для передачи нагрузок на которые был применен свайный фундамент и очень большой пролет стропильных ферм покрытия – 103 метра.

Статус объектаСтроится
АрхитекторПИ Арена
Вместимость10500 зрителей
Высота38 м
Пролет103 м
Выполненные работыПроект, Рабочая документация
Период работы03.2018 - по н.вр.